包装机械发展总体趋势-行业新闻-广东精威智能机器有限公司
包装机械发展总体趋势
发布于:2020/11/16 10:46:00    点击量:次    



1配套性:只重视主机生产,而不考虑配套设备完整.将使包装机械应用的功能不能发挥出来因此开发配套设备,使主机的功能得到最大的扩张是提高设备的市场竞争力和经济性至关重要的因素

2简易方便:未来包装机械必须具备多功能、调整操作简单等条件。基于电脑的智能型仪器将成为食品包装控制器的新趋势。结构设计及结构运动控制等事关包装机械性能的优劣可通过马达、编码器及数字控制 (NC)、动力负载控制 (PLC)等高精密控制器来完成。未来包装市场.高效 率的客户服务与机械维修将是最重要的竞争条件之一。

3高自动化:未来包装机械产业将配合产业自动化趋势,技术发展将朝着四个方向发展。即机械功能多元化、结构设计标准化与模组化、控制智能化、结构高精度化。

4高生产率:包装机械厂商越来越注重开发快速、成本较低的包装设备,未来的发展趋势是设备更小型、更灵活机动、多用途、高效率,这样可以节约时间、降低成本,因此包装界所追求的是组合化、简洁化、可移动的包装设备。

5适应国际市场要求,开发设计绿色包装机械:在设计阶段就要考虑到使包装机械在其全生命周期中设计、加工制造、装配、使用、维修。直至废弃后处理处置过程 对环境无影响或影响最小化以提升我国包装机械的核心竞争力。设计时应从设备的结构、使用的材料、制造工艺、模块化、可拆卸、均衡寿命、人机工程、可用性等几个方面进行 “绿色设计”。

6企业向专业化、规模化发展:我国的食品包装机械必须走专业化生产的道路.靠简单重复扩大生产数量的办法是行不通的,必须发展中高档设备。努力提高技术含量,把产品做精、做专、做强。